Meine Erfahrungen mit Fritz Hulliger, dem Fischer vom Zürichsee

Jun 30, 2023

Liebe Gäste des Ochsen

Ich lade Sie ein, mich auf eine Reise in meine Kindheit zu begleiten, genauer gesagt, auf den Zürichsee. Stellen Sie sich vor, wie die aufgehende Sonne am Horizont vergoldet, während sanfte Wellen gegen unser Fischerboot klatschen. Neben mir steht Fritz Hulliger, der erfahrene Berufsfischer aus Stäfa, mit wachsamen Augen auf das Wasser gerichtet und die Hände sicher am Steuer.

Noch als kleiner Junge nahm mich Fritz mit auf den See. Während der Rest der Welt noch schlief, waren wir schon dort, zogen die Netze ein und fingen Fische, die später am Tag auf den Tellern der Menschen landen würden.

Fritz machte die Fischerei nicht nur zu seinem Beruf, sondern zu seiner Berufung. Seine Geschichten über die Einzigartigkeit des Sees, die verschiedenen Fischarten und die Wichtigkeit des nachhaltigen Fischens sind mir noch gut in Erinnerung. Fritz' Respekt für die Natur und seine Leidenschaft für seine Arbeit haben mich zutiefst beeindruckt und geprägt.

Nun sind wir etwa 40 Jahre weiter. Ich bin nicht mehr der kleine Junge, der mit staunenden Augen auf Fritz' Boot stand, doch meine Leidenschaft für den See und die Fische ist unverändert. In unserer SATTETASCHE bieten wir noch immer Fritz' Fische an, seine Felchen und Eglis direkt vom Zürichsee. Es ist etwas Besonderes an diesen Fischen: Sie schmecken nicht nur hervorragend, sondern tragen auch die Geschichte von Fritz und dem See in sich.

Fritz' Arbeit geht über einen einfachen Beruf hinaus. Sie ist eine Lebensphilosophie, die uns näher an die Natur und unsere Gemeinschaft heranführt. Mit jedem verkauften Felchen- oder Egli-Filet spüre ich diese Verbindung. Es ist, als würde ein Stück von Fritz' Wissen, Respekt und Leidenschaft in jede Mahlzeit einfließen, die mit seinen Fischen zubereitet wird.

Ich bin dankbar für diese Erfahrung und für das, was ich von Fritz lernen durfte. Er hat mir gezeigt, wie wichtig es ist, unsere Natur zu respektieren und zu schätzen und wie bedeutungsvoll die Arbeit ist, die wir verrichten. Jeder Sonnenaufgang auf dem See, jeder gefangene Felchen und jedes verkaufte Filet erinnert mich an diese wichtigen Lektionen.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und vielleicht haben wir die Gelegenheit, Sie mit einem exquisiten Fischgericht zu verwöhnen.

Mit herzlichen Grüßen, Ihr Team vom Hotel & Restaurant Ochsen Lenzburg Familie Madeleine & Chris Schatzmann

Übrigens: für mehr Informationen über Fritz Hulliger:

https://www.hulligerfisch.ch

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